欢迎访问 旅游文化政讯网!

当前所在:网站首页> 媒体报道 >正文

文旅部“行政指导”在线旅游企业

时间:2021-04-06 作者:207-wanghuiliang 浏览量:1 

  据旅游资讯发布中心了解,为规范在线旅游市场秩序,维护旅游者合法权益,推动平台经济规范健康持续发展,近日,文化和旅游部对在线旅游企业开展行政指导,引导企业落实主体责任,自觉抵制不合理低价游,进一步提升旅游服务质量,依法规范经营。

  行政指导会上,文化和旅游部对在线旅游平台经营者提出六点要求。一是深入学习贯彻新发展理念,增强服务和融入新发展格局的自觉性、主动性;二是牢牢守住内容安全、生产安全两条底线,为庆祝建党百年营造良好市场环境;三是积极协助做好不合理低价游整治,共同维护旅游市场秩序;四是加强平台内经营者资质审核,着力配合打击未经许可经营旅行社业务等非法经营活动;五是增加优质旅游产品供给,切实提高旅游市场服务质量;六是统筹疫情防控和经济社会发展,慎终如始做好旅游过程中的疫情防控工作。

  与会在线旅游企业表示,要深入学习贯彻新发展理念,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,助力旅游业“十四五”开好局起好步,创新旅游产品体系,改善旅游消费体验,提升旅游服务质量,推动文化和旅游消费提质扩容,赋能线上线下融合发展,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在创造高品质生活上实现更大突破。